ВТОРОЕ ПРИШЕСТВИЕ ИИСУСА ВЫДУМКА 


И вспомни то время, когда Бог сказал: О Иисус ('Иса), сейчас Я осуществлю твою миссию (мутаваффику) и повышу твой статус в достижении Моей цели и освобожу тебя от зла тех, кто отрицает истину, и поставлю тех, кто следует за тобой, выше тех, кто отрицает истину, вплоть до дня установления будущего мира (юмиль кияма); после этого все вы вернётесь ко Мне, и Я буду судить между вами в отношении ваших разногласий. 3/55.

Приветствия ему в день его рождения, в день его смерти и в день его воскрешения! 19/15
Мир был на мне в день моего рождения, и в день моей смерти, и в день, когда я воскресну. 19/33
Таким был Иисус ('Иса), сын Марии (Марьям), и в этом истина этого вопроса, о природе которого они так глубоко расходятся во мнениях. 19/34

Хусеин Атай (профессор факультета богословия Анкарского Университета) делает такое пояснение к данным аятам: “Коран содержит повествование о том, что вестник Иисус умер, именно умер, но не был убит на распятии. Следовательно, если вестник Иисус умер, значит он не жив и не вернется на землю. Хадисы не могут рассматриваться как априори символы веры и не могут содержать добавлений к Корану. В одном из представлений, которое проникло в Ислам из христианских верований уже после смерти вестника Мухаммада, утверждается, что вестник Иисус не умер, но был вознесен к Аллаху и незадолго до Конца Света будет низведен на землю в районе одной из мечетей на востоке Дамаска. Христианская мифология была исламизирована и внедрена в верования мусульман. Внушена настолько прочно, что всякий, кто не верует в это утверждение, обвиняется в безверии и причисляется к кяфирам.” (Хусеин Атай, Исследования по Корану, стр 53 - Hüseyin Atay, Kuran’a Göre Araştırmalar, s.53)

Мы и до тебя отправляли только мужей, которым внушали откровение. Спросите людей Напоминания, если вы не знаете этого. Мы не сотворили их (посланников) телами, которые не потребляют пищу, и они не были бессмертными. (21/7-8).

Мухаммад не является опекуном ('Abā), кому-либо из вас, но он - посланник Божий (Расуля-Ллахи) и завершающая печать (Хатама) всех вестников (ан-Набийина). Бог - Знающий обо всем. (33/40)

Аят ясно гласит, что Мухаммад был последним вестником (наби). Если проанализировать то, что и Иисус упоминается в Коране как вестник, то не является ли противоречием Корану утверждение, что Иисус придёт после вестника Мухаммада.

(Вестник Иса, мир с ним): И будет надо мной мир и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда я воскресну/ востану живым». (19/33)

В Суре «Марйам» приводится этот аят, который изрекается устами вестника Иисуса, в нём упоминаются три важных дня для вестника Иисуса. Перечисляя эти дни он не упоминает о дне, когда он будет возвращен на землю. Если бы такой день в его жизни был, он бы сообщил об этом в Коране ясно, не оставляя места двусмысленным толкованиям измышленных "хадисов". Все мы знаем также, что мессианство, также, как и псевдомахдианство является одним из самых распространенных клинических случаев в психиатрии.


ОНИ (кто умер на пути Божьем), ПОЛУЧАЮТ УДЕЛ У ГОСПОДА, РАДУЯСЬ ЕГО ДАРУ...

И не называйте мёртвыми тех, кто умер на пути Божьем. Они живы в состоянии, которое вы не можете постичь. (2/154).

И не считайте убитых на пути Божьем мёртвыми, они живут со своим Господом и обеспечены, очень довольны тем, что дал им Бог по Своей милости, и они посылают радостную весть тем, кто остался позади и ещё не присоединился к ним, и нет для них страха, и они не печалятся. 3/169-170.

5:117. Я не говорил им ничего, кроме того, что Ты повелел мне говорить, и это было предписание повиноваться Богу, моему и их Господу, и я был свидетелем над ними, пока был среди них; когда же Ты упокоил меня (таваффайита-ни), Ты был наблюдателем над ними, ибо Ты — Свидетель над всем.